20:13 

Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

●3 стакана муки
●4 стакана молока
●2 яйца
●0,5 стакана сливок
●5 ст.л. сливочного масла
●50г подсолнечного масла
●3 ст.л. сахара
●0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

@темы: Кулинария

URL
   

комната покоя

главная